中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王燕燕

刊登周刊281期的巜七律 月影观感》严重不合律

张无为 发表于 2017-11-9 22:51
你这句话对,有没有居心都在话言话语中。会员们当然可以判断可以说(但不包括像你这样的马甲吧),你自己 ...

由帖子讲话!自己说没用

张无为 发表于 2017-11-9 22:56
你自己从头看,是谁先攻击的,怎样攻击的,是批评诗本身还是在攻击人?攻击的仅是作者吗?

这个,看了前面的帖子就明白了!

王燕燕 发表于 2017-11-9 23:06
这个,看了前面的帖子就明白了!

马甲,我等着你拿出有利你的证据,给我改变身份哦!严重期待中!!...

王燕燕 发表于 2017-11-8 10:18
我冒着封禁的风险,为流网为会员们说话,我的一言一行,请会员们流派高层检测

常言道老百姓心中有杆称,你不是老百姓吗?

还用得着别人检测呀?你自己没有是非准则吗?自己论断就行了!

为了青青一个小女子,让王法老师在古稀之年蒙羞;
还是为了这个青青小女子,又想让张无为老师在渐入花甲之年受辱?
你们把这个小女子抬这么高,想把她置于何处呀?
人家自己有一个潘哥哥玩得不亦乐乎,你们干嘛非得把她和别人捆绑在一起?

王燕燕 发表于 2017-11-9 08:11
教授所举例证属实,其中有些我也读过,真正的好。
平仄,这是律诗中最重要的因素。律诗的平仄规则,一直 ...

有这么精细的理论探讨,有这么多的闲暇,得写出多少自己的好诗文了啊!
要不您去微诗助人为乐去,那里的人们愿意听建议甚至意见!

蛇珠 发表于 2017-11-9 23:17
还是为了这个青青小女子,又想让张无为老师在渐入花甲之 ...

你这是人说的话吗?是一个编辑该说的话吗?王法死在唐小小手,别埋汰别人,你不也一样吗?!

王燕燕 发表于 2017-11-9 22:53
我的问题已经解决了,我已经对这首的诗作出了评判。你搞那些引证解释是为了解决问题吗?是为了解决什么问 ...

你不想进一步就诗说诗,那我告诉你,这首诗就意境、意象、词语组接等方面均有新意而别致。格律上对仗、粘对、押韵,平仄除尾句“未”应平之外,亦均无问题。我估计“雁”肯定不能换,“未”若调整为“何”或"难"可,但均会“害意”,所以作者并非不知道孤平与变格,只是赶到那就别无选择。古诗人可以如此,现代人更可以,只要知道所以然。况且,孤平与变格被某些近现代人往古人套子钻并将其作为规矩,但不能死板,所有近年来越来越被质疑着。知道这些并深入研究,但别扯别的就好。

还是为了这个青青小女子,又想让张无为老师在渐入花甲之 ...

别以为别人看不出你是来挑事的,和谁关心好就不纯洁了?你说别人自己又是什么呢?

你不也是个来者不善吗?真为你来埋汰她人提升自己的纯洁度感到羞耻!还是一根手指,一口唾液吐在你漂亮的老脸蛋上!...