中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古不为

各位英雄,不要动不动就妖魔化那个时代

舟自横渡 发表于 2018-1-18 08:39
飞不了,价层固化,黑铁一块。

好吧!

我是五星 发表于 2018-1-19 01:22
先问好前辈!来凑个热闹,但不参与深入探讨。
1.夹杂着功利的信仰是信仰吗?如同寺院中的香客,是奥义的教 ...

3.讨论中涉及的自由是一个人的自由:当今时代比较前30年而言,是相对自由的多了。这是进步。但是,自由永远是相对的。自由也不是为所欲为。
甲的自由导致了乙的不自由是自由吗:不是。就像一个犯罪分子绑架人质一样。
这是专制思维的变种自由观。你说的没错。但是,你误读了我说的自由的概念。我说的自由,是人的生存空间,相对于前30年,更宽广更随心了。

古不为 发表于 2018-1-20 15:15
国家副主席有很多吗?很多毒草有多少?

古兄,人多少己经不重要也不会公开,从刘少奇到傅雷到林昭张志新等几个人身上就可窥管见豹了。另外,请兄看一篇回忆文章http://mp.weixin.qq.com/s/-Qr0j1S1CsJQw_ANpigIzg

舟自横渡 发表于 2018-1-20 15:42
古兄,人多少己经不重要也不会公开,从刘少奇到傅雷到林昭张志新等几个人身上就可窥管见豹了。另外,请兄 ...

好!抽时间看看!谢谢横渡君推荐!看看真相究竟!

古不为 发表于 2018-1-20 16:45
好!抽时间看看!谢谢横渡君推荐!看看真相究竟!

真相我也未掌握,因为这是禁区,百度上随便一搜就有许多,其实有很多出版的书除了具体数字外也可知道荒诞了,这段历史在党史中也作出了适当的评价。

舟自横渡 发表于 2018-1-20 15:42
古兄,人多少己经不重要也不会公开,从刘少奇到傅雷到林昭张志新等几个人身上就可窥管见豹了。另外,请兄 ...

读完了。作者文笔不错,很会讲故事。传奇人生,很感人。

12月26日人民日报,光明日报,新华网都以不同形式刊载了纪念毛泽东的文章,1月8日却没看到纪念周恩来的任何文稿,有种意识形态在生存发展着.我们普通民众不议复杂性的历史.一个事实可证明一切:毛泽东周恩来朱徳死后没有留一套私房房产,与现今还要比吗?无私就代表了一切!

社会上各种版本的书籍实际并无确凿证据,全是想像和捏造的,试想,凡国家档案馆的资料,特别是国家主要领导人和历史大事件都属加密加A级绝密文件,没有部长级官员批文是不可能有人看得到的,所以,凡各新华书店或地摊上的这些书刊基本可定为伪作.写手大都是反华势力在背后赞助,千万别看.

楚南玉童 发表于 2018-1-20 22:49
12月26日人民日报,光明日报,新华网都以不同形式刊载了纪念毛泽东的文章,1月8日却没看到纪念周恩来的任何文 ...

玉童君好!你说的事实极有说服力。让那些妖魔化红色年代的个别别有用心的人,继续视而不见眼前现实、去翻过去时代的缺陷旧账吧!我的结论就是:第一,那些人上辈被运动过心有芥蒂不能释怀譬如毕福剑之流;第二,看了一些虚构夸大的记叙文章,不加分析,忽视主流,以偏概全,一叶障目,人云亦云。
奉茶问好!

楚南玉童 发表于 2018-1-20 22:58
社会上各种版本的书籍实际并无确凿证据,全是想像和捏造的,试想,凡国家档案馆的资料,特别是国家主要领导人和 ...

哦,事实就是如此,有反华势力暗中操纵,有汉奸挟嫌报复心理作怪。
连极力反毛的王光美晚年看到干部阶层的如此腐败都幡然醒悟说,我现在才懂得当年毛主席为什么搞文化大革命继续革命了。王光美的丈夫不比谁死得惨?!她都认为毛泽东是正确的。
另外,现在的打老虎,高层政治局常委、部长级还少吗?全国大小老虎抓的少吗?不是运动吗?但是老百姓拥护啊!我敢断言,若干年后,这些大小老虎的后人,提起当今元首都会咬牙切齿。