中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古不为

各位英雄,不要动不动就妖魔化那个时代

古不为 发表于 2018-1-21 08:43
哦,事实就是如此,有反华势力暗中操纵,有汉奸挟嫌报复心理作怪。
连极力反毛的王光美晚年看到干部阶 ...

言之有理,五年时间按中紀委的通报,全国被查被抓的各级官员达137万多,今后的五年可能更多,那么,这些贪官的后人或亲朋,40年后肯定找借囗,一定说被什么政治迫害.如像我本人,我父亲被关过牛棚,但我一点不恨那个时代;对照现在,有些部门有些人狂妄到目中无人,无法无天,非整顿不可.什么叫整顿?就是修缩人的骨头,对不好的地方磨掉,即使一个小小的论坛,不正之风如此猖獗,也需要整改才可振作.所以,历史这个词是很庄严的,容不得社会人员胡思乱想,也不是我等大众去议论的话题.

楚南玉童 发表于 2018-1-21 09:15
言之有理,五年时间按中紀委的通报,全国被查被抓的各级官员达137万多,今后的五年可能更多,那么,这些贪官的 ...

五年时间按中紀委的通报,全国被查被抓的各级官员达137万多,今后的五年可能更多。
这个数字,恐怕不比毛时代的运动对象少。为什么老百姓会拍手叫好?这就足以说明问题了。137万大小老虎的后代会有多少?几十年后写一些虚构夸大编造的故事传奇,美化自己,丑化这个时代,再蒙蔽一些不明真相者,那阵势也会形成一股引人瞩目的势力,但是绝对猖獗不起来。

楚南玉童 发表于 2018-1-21 09:15
言之有理,五年时间按中紀委的通报,全国被查被抓的各级官员达137万多,今后的五年可能更多,那么,这些贪官的 ...

玉童君的父亲也蹲过牛棚,这都很正常。是与非都属于过去,尊重事实,客观分析,自己心里都会有思考和结论。为什么会有那样的运动?时代背景和初衷是什么?达到的结果是什么?全党全军全国人民为什么会拥护?说是个人独裁的结果,你独裁个试试?看有没有人拥护?当时八亿人都是傻子吗?即便如此,毛泽东去世几十年以后,去毛主席纪念堂和韶山冲的人络绎不绝,说明什么?长长脑子行不行?
2013年我陪母亲去湖南,去看了毛泽东故乡,和不远处的刘少奇故乡。我亲眼发现一个极为有趣的现象。毛泽东广场附近,只有卖毛泽东铜像的,卖得很火。刘少奇广场附近不仅有刘少奇铜像,更有毛泽东铜像,而且,刘的铜像没人买。还是毛泽东铜像卖得动。这说明什么?

赞同!

谢谢寒雨君赏评留字!
我们的原则是:面对现实,展望未来。

最敬佩毛泽东(2010年6月15日周二16日周三)

想来想去,我这辈子,还是最敬佩毛泽东。我认为,在中国五千年的文明史上,最伟大的人,就是毛泽东。没有任何一个人能超越他。后来,读了台湾李敖的文章,方知是知音。
其实,要说理由,还真的一下子说不清。反正,好像是从骨子里,就彻彻底底地对毛泽东有一种敬佩之情。反正,只要有人在我面前,说毛泽东的坏话,我就会对他嗤之以鼻。不仅认为他狂妄,更认为他无知。
   理由,我真的不想说。我觉得,是个中国人,不以毛泽东为骄傲,就是狂妄,就是无知。
   我写出这个题目,也是许久以来心中就有这个想法。但真的一下笔,却感到难以写好。为什么呢?这个肯定是因为,歌颂毛泽东的文章太多太多了,多到无法统计。不仅中国人写,还有很多的外国人也写。关于毛泽东的最有名的几本传记,都出自外国人之手。如果一个人死后,能被敌视自己国家的人,真诚地歌颂,能被自己的敌人赞扬,而这个人又是伟人,那他肯定是伟人中的伟人。
   昨天,想动笔,又不知怎样才能写出新意,写出创意的时候,便在网上读别人的文章。
   譬如,《毛泽东震撼世界的33大预言》;
   譬如,李敖《我眼里的毛泽东》;
   譬如,张亦民《噩耗撼动全球的千年伟人——毛泽东》;
   ……
   他们把我想到的,和没有想到的许多话,都写出来了。读了之后,真的是酣畅淋漓,深感快慰。
   但我仍感意犹未尽,因为那毕竟是别人的评价。
   我想说说自己的想法。

第一,毛泽东伟大的程度。
   毛泽东是共产主义运动的集大成者,它等于马克思,恩克斯,列宁,斯大林的总和。为什么呢?你看,马克思,恩克斯,创立了共产主义学说,但仅仅是理论。列宁呢,进一步,从理论到实践,把共产主义理论变为现实,取得十月革命胜利,建立世界上第一个社会主义国家。但遗憾的是,他没能进行社会主义实践,就被敌人暗害。这里面包含着命运,包含着人民的拥戴程度,包含着个人的智慧,更包含着驾驭全局的综和因素,同时,也包含着伟大的程度。斯大林,是列宁的追随者,他进行了社会主义的实践,而且善终。但他的身后,赫鲁晓夫竟挖了他的坟墓,把它彻底否定。那么,他的伟大程度,是有局限的。
   唯有毛泽东,只有毛泽东,前四人加在一起,还不如毛泽东走得更远。毛泽东不仅是个伟大的理论家,还是个成功的实践家。不仅在生前,在身后还深得人心。他的反对者,想否定他,想毁掉毛主席纪念堂,均没能得逞。可见他在人民心中的神圣地位,和他的伟大程度。
   别说在国内,别说在现代,古今中外,扒遍历史各个角落,毛泽东的伟大程度,无人能比。
   而且,随着时代发展,100年200年以后,将越发显现他的伟大。
   这个话,可不是我的专利,外国人都说过。

第二,毛泽东与邓小平。
   都知道邓小平有个三起三落,都知道邓小平在文革中被打倒,但还被保留党籍以观后效。却不知这正是毛泽东的高瞻远瞩,一是有意磨练邓小平,让他多经风雨磨难,积累经验,以为身后大用;二是,邓小平的每一次复出,都是毛泽东提议的。只此二点,便可见毛泽东的伟大和海纳百川的博大胸怀。
   有人说,邓小平好,比毛泽东好。因为邓小平搞经济让人民富起来了,毛泽东就知搞运动整人。
   可是,如果你去调查一下,就会知道,邓小平搞经济能搞好,是因为毛泽东已经进行了27年正反两方面的探索,为他打好了政治经济各方面的基础。还应该再调查一下,毛泽东为什么要搞运动?如此,你将不会再轻易下结论。也更会明白事实真相。
   改革开放,以经济建设为中心,对与不对,要看放到什么时候。放到八十年代以后,是正确的。您若放到日本鬼子侵略中国的时候,肯定不行啊!同样的道理,别说解放战争了,就是建国初期,就说抗美援朝,肯定也不行。再往后呢?请您想一想李自成,想一想洪秀全,想一想巴黎公社,想一想中外历史上,所有成功的和不成功的革命,特别是失败的例子,就明白为什么毛泽东没有只搞经济建设了。
   况且,毛泽东搞运动,也并没有停止搞建设。他老人家逝世的时候,中国的经济,中国的综合国力,很多项已经名列世界前列。
   若让我评价一下二人,我会这样评价:邓小平伟大,远非一般人所能比;毛泽东伟大,远非一般伟人所能比,他是伟人中的伟人。
   我还有个原创性的比喻,贡献给大家——
   邓小平是孙悟空,毛泽东是如来佛。邓小平心想,我一定要超过毛泽东。于是,施展全身的最大本领,翻了多少个十万八千里,以为可以了,并在五指山下撒了一泡尿做记号。于是回来叫醒毛泽东:“主席,您看俺本事如何?”毛泽东伸开手一使眼色,邓小平一看傻了眼。原来,毛泽东的第五个手指头根下,有一点湿,并写着,邓小平到此一游。

第三,毛泽东对我们的意义。
   毛泽东是中国人民的大救星。毛泽东使中国人民站起来了。中国人民因为毛泽东,可以在世界上挺直腰杆子。毛泽东是中国人的自信和骄傲。
   最现实的是,搞期货交易的人,读毛泽东的著作,就可以有进步。譬如,我最爱读《中国革命战争的战略问题》,《论持久战》,《实践论》和《矛盾论》等。
   其实,干任何职业的人,读读毛泽东的著作,都毫无疑问的会受益匪浅。君不见,美国西点军校,把毛泽东的著作,当做必读教材。而且,毛泽东的精神,作为一种象征,可以激励所有人,百折不挠,勇往直前。
   就写到这里吧。写得好苦!用了三天时间。
   今年(2011)春天,陪父母去北京,特意去参观了毛主席纪念堂。我那七十三岁高龄白发苍苍的老母亲,拉着我的手,风风火火地越过排了几华里的人流,反复两趟去瞻仰毛主席他老人家的遗容。要不是中午12点下班,还要再转一趟、两趟。母亲说,这已经是第八趟瞻仰毛主席他老人家的遗容了。古不为还发现,瞻仰毛主席遗容的人流里,各种皮肤男女老幼的外国人,也有很多。
   请问,古今中外,有哪一个伟人,活着,会受到全国全世界人民如此的爱戴;死后,会得到全国全世界人民如此的敬仰?
   只有中国的毛泽东!他是无与伦比的千年伟人!
   古不为这辈子,最敬佩的就是毛泽东!

古先生快人快语,点赞。我个人也看不惯就有很多文人总是有意无意的抹黑那个时代。当下又如何?贪污腐化,资本家享乐主义不就是后年代坐地起价的历史原因?

有烟无火 发表于 2018-1-21 22:02
古先生快人快语,点赞。我个人也看不惯就有很多文人总是有意无意的抹黑那个时代。当下又如何?贪污腐化,资 ...

欢迎有烟君赏评留字!奉茶问好!

有烟无火 发表于 2018-1-21 22:02
古先生快人快语,点赞。我个人也看不惯就有很多文人总是有意无意的抹黑那个时代。当下又如何?贪污腐化,资 ...

是啊!碰瞎了眼都视而不见现实的一些人,专去翻寻过去时代的缺陷,只瞅寻太阳里微乎其微的黑子,却忽视太阳整体的光芒。

古兄,我觉得我们的意见相左主要在立足点的区别,伟人的功绩不可能抹杀,烈士的鲜血也不会白流。毛泽东不但是伟大的政治家、军事家、思想家、更是伟大的诗人,光是他的诗就可以万古流芳名垂千古令吾辈景仰的了。他让中国人民第一次有了主人的感觉,他为中华民族作出的牺牲无出其右者。至今毛选和诗集犹在不才床头时翻时新。可是人非圣贤孰能无过?秦始皇吞并六国奠定中国大一统的版图,那是多么伟大的功绩啊,后人不是都在骂暴秦吗?毛泽东同志曾说:“让人讲话,天不会塌下来,自己也不会垮台。”更何况我们所说的也并非是否定什么,而是指出什么而已。我想说的是现在抓大小老虎是经济上犯罪为多,那时候是政治上犯错为多(其实这些错在当下看来都是对的,基本都平反了,所谓拨乱反正也),甚至说一句大实话“人不可能万寿无疆”也会被打成反革命。可见说一句实话的代价太高,人们都学会了熟视无睹,习惯了做一只驼鸟。
        我只是认为妖魔化这个定语有哗众取巧之嫌罢了,所以啰嗦了几句,但是我不否定兄对伟人的崇拜(因为我也崇拜至极)以及对激情岁月的缅怀,但那个特殊年代与抗日战争以及内战不能相提并论,这也许就是我们意见相左的原因吧。问好古好顺安!