中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冬雪马

英译中|西尔维亚·普拉斯《 晨歌》

朱峰 发表于 2018-9-29 10:45
翻译不易。建议修改到自己满意为止。

谢谢老师建设性建议!我这个非英语专业的初学翻译的新手,有时间时再试着修改一下。祝国庆节快乐!

李世纯 发表于 2018-9-30 05:26
《晨歌》
作者:西尔维亚·普拉斯
翻译:冬雪马

诗友,你好!就你的标红,我可以告诉,明确表达出来或放弃表达,是我的权力。

1.
前晚一个朋友发给我该首英文诗,说是他母亲很喜欢。我一读,也很喜欢,只是感觉翻译成并翻译好中文不是很容易。浏览了一下网上其他人的翻译,感觉我的理解和他们有很大的不同。所以试翻一下,仁者见仁。由于匆忙,现突然回味到最后一段的第二句,没有明确表达出我的理解意思,但已经post,所以也没法了。真的新手上路,再学习。

2.

《晨歌》

诗友,你好!就你的标红,我可以告诉,明确表达出来或放弃表达,是我的权力。

---------------------------------------------------------------------

诗友,你好!就你的  之上1.2.两帖文字,我们大家感觉您。真的新手上路,首先亟待基础,再学习。去解决的不是英文知识障碍,而是人文理智障碍,为学品德障碍;为文为诗,与为人为德,永远是同步的,爱您的朋友

李世纯 发表于 2018-9-30 13:17
1.
前晚一个朋友发给我该首英文诗,说是他母亲很喜欢 ...

1.
前晚一个朋友发给我该首英文诗,说是他母亲很喜欢。我一读,也很喜欢,只是感觉翻译成并翻译好中文不是很容易。浏览了一下网上其他人的翻译,感觉我的理解和他们有很大的不同。所以试翻一下,仁者见仁。由于匆忙,现突然回味到最后一段的第二句,没有明确表达出我的理解意思,但已经post,所以也没法了。真的新手上路,再学习。

2.

《晨歌》

---------------------------------------------------------------------

诗友,你好!就你的  之上1.2.两帖文字,我们大家感觉您。真的新手上路,首先亟待基础,再学习。去解决的不是英文知识障碍,而是人文理智障碍,为学品德障碍;为文为诗,与为人为德,永远是同步的,

——爱您的朋友们     二零一八年九月三十日

这个非英语专业的初学翻译的新手,有时间时再试着修改一下。祝国庆节快乐!

=======================================

我们大家开始是,真的不知道您 这个非英语专业的初学翻译的新手, 新到:需要从德育开始科普的程度,有时间时再试着修改一下。祝国庆节快乐!

一个,人格障碍,甚至,人格分裂的心态,是永远不会理解任何文化精品的;人类文萃,永远是社会道德,真善美的结晶

李世纯 发表于 2018-9-30 13:55
一个,人格障碍,甚至,人格分裂的心态,是永远不会理解任何文化精品的;人类文萃,永远是社会道德,真善美 ...

冬雪马朋友:

一个,人格障碍,甚至,人格分裂的心态,是永远不会,理解任何文化精品的;让我们大家永远,共同记住:人类文萃,永远是社会道德,真善美的结晶

——爱您的朋友们     二零一八年九月三十日

诗友,你好!
祝你国庆开心快乐!希望以下文字不会影响你的过节心情!
1、息怒。人生在世,忌浮躁!修养很重要!
2、你知道美国人如何交流讨论该英文诗?我知道!!!所以才成形我的翻译。任何颠覆性的翻译,都会有
     异议,很正常嘛!我泰然处之。如果你真的喜欢外文诗歌,永远不要读译文。
3、希望你全面地向朱峰、潘学峰、大河原学习!
     over, 蓄点精力大高尔夫!
     祝你好运

冬雪马 发表于 2018-9-30 20:30
诗友,你好!
祝你国庆开心快乐!希望以下文字不会影响你的过节心情!
1、息怒。人生在世,忌浮躁!修 ...

小弟读后感

没有阳光健康心智
领略人间一切最美
永远将是枉自觊觎

冬雪马 发表于 2018-9-28 11:37
前晚一个朋友发给我该首英文诗,说是他母亲很喜欢。我一读,也很喜欢,只是感觉翻译成并翻译好中文不是很容 ...

冬雪马朋友:

世上一切最美,都是天道的奖励
她投怀阳光健康的心态心智心理
永远惩罚粗俗虚伪龌龊扭曲觊觎

——永远爱您的真朋友

二零一八年九月三十日