中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁树春

韵脚,自由诗的束缚

菊岭耕夫 发表于 2013-6-2 07:13
越是所谓的诗歌专业的刊物实际就是现代无韵诗专业的刊物越是非诗的。这就是中国无韵诗痞们的功劳。

你只是顽固地、结论性地、老生常谈(且千百次)地否定这个那个,能不能来点案例,举点有说服力的证据,证明现代无韵诗不是诗,写这诗的人已经犯罪必须接受你的审判?

你把写无韵诗叫“诗痞”——请问,什么叫“诗痞”?所谓诗痞,就是将自己的诗歌理论(理念)强加给他人,不合自己要求就无理取闹(甚至咬牙切齿地痛骂),不消灭它就死不瞑目的人。你按照这个标准判断,你我谁更像诗痞?

现在是自由、民主时代,文革那一套已经过时了,消灭异己的观念已经落伍了,醒醒吧,生活在上世纪60年代的古董事长!

梁树春 发表于 2013-6-2 07:20
你这可是全盘否定,打击一大片啊.

无韵非诗死了(不是诗了),必须全盘否定!

因为他们本来就是一大片,占中国新诗的百分之九十以上嘛!

梁树春 发表于 2013-6-1 19:46
照你的说法,《诗刊》上发表的不是诗。

“《诗刊》无韵非诗的大本营”,这是我的一篇论文的标题。

汤胜林 发表于 2013-6-2 08:35
你只是顽固地、结论性地、老生常谈(且千百次)地否定这个那个,能不能来点案例,举点有说服力的证据,证 ...

1.实例太多太多了!近百年的无韵诗制造了大量的无韵非诗,堆积如山的诗垃圾。怎么你还看不见?你还真是老旧城里人到农村把麦苗当韭菜呀!
2.“鼓吹诗无韵有罪”是我的一篇论文的标题,你不是嫌我千百次的发吗?还想让我再发一次吗?
鼓吹诗无韵有罪:中华民族的诗是一种有节奏有韵律的文体。无韵不成诗。诗体,与内容无关,与好坏无关。是这个样子的是诗,不是这个样子的就不是诗。中国现代无韵诗不是诗!鼓吹诗无韵,致使中华民族的子孙后代们忘诗忘韵忘祖忘族,不知诗为何物,有罪!(重阳JM)

3.我从来没有把“写无韵诗的”叫“诗痞”,如果你不是恶意的,那就是真的弄错了。如果你不是弄错了,那你就真的是“诗痞”!

无韵诗痞:无韵诗是摩仿西诗的译诗的样子写出来的分行文字。无韵诗不是诗,称为无韵非诗。其特点是无体,无形,无节奏,无韵律,无边无际,无度自由。或者断句分行,或者无原则的延伸句子很长。人们称它为假洋鬼子。有些人对此痴迷不悟,成了无韵诗迷、无韵诗痴,严重者成了无韵诗癖。其中一些人不但痴迷成癖,而且无端作恶。在新韵运动中对新韵者污蔑诽谤,删贴禁言,成了无韵诗痞。所以就有了社会流行语的流传:“弄诗不正经,无韵诗痞是流氓”。这是无韵非诗者的耻辱,也是中国诗史上的悲哀。(重阳JM)

汤胜林 发表于 2013-6-2 08:35
你只是顽固地、结论性地、老生常谈(且千百次)地否定这个那个,能不能来点案例,举点有说服力的证据,证 ...

“现在是自由、民主时代,文革那一套已经过时了,消灭异己的观念已经落伍了,醒醒吧,生活在上世纪60年代的古董事长!”
民主法制,言论自由。百花齐放,百家争鸣。何谓“文革”那一套?何谓“消灭异已”?你这种观念才是真正的“文革那一套”才是真正的“消灭异已”。辩明是非,怎么是“消灭异已”呢?!什么水平?什么人呀?!

汤胜林: 醒醒吧,生活在上世纪60年代的古董事长!

该醒醒的是你汤先生啊!

回来吧,迷途的羔羊!

重阳JM

海子卧轨,顾城杀妻自缢的恶毫突起,
历史地成为无韵诗必然灭亡的预兆标记。
无韵的分行文字称诗的时代已经过去!
无韵诗死在二十世纪臭在二十一世纪,
还在继续散发着毒害青少年们的毒气!
那些顽固不化的无韵诗群的难兄难弟,
企图让中华民族的子孙后代忘诗忘韵,
让中华民族诗史改变方向是不可能的!

人们骂:弄诗不正经无韵诗痞是流氓,
社会已展示了诗人不如妓女的现实现象,
历史无情地嘲讽了无韵诗的悲惨下场!
那些举着洋诗破旗披着洋诗破皮的狼,
终于惊醒了无韵诗迷途上纯真的羔羊!

菊岭耕夫 发表于 2013-6-2 10:37
“现在是自由、民主时代,文革那一套已经过时了,消灭异己的观念已经落伍了,醒醒吧,生活在上世纪60年代 ...

既如此,就请你容忍那些写“无韵非诗”的“非诗人”吧!——这是劝导
他们是生是死,你还是少操心为好——实际上,也没有谁把你当一回事。——这是实话

按菊岭耕夫说:您的诗歌多不讲究诗韵。人民日报讲无韵即非诗。写非诗即违法,知法犯法肆意违法的就不是个人,简直“混蛋”(菊岭耕夫说汤胜林原话)不如!徐静亚说“本网站自由,不存在禁言”。谢谢!明天再见。

闲云野鹤 发表于 2013-6-2 13:37
按菊岭耕夫说:您的诗歌多不讲究诗韵。人民日报讲无韵即非诗。写非诗即违法,知法犯法肆意违法的就不是个人 ...

不禁言就不理他。跟他也说不出什么理。

汤胜林 发表于 2013-6-2 11:52
既如此,就请你容忍那些写“无韵非诗”的“非诗人”吧!——这是劝导。
他们是生是死,你还是少操心为好 ...

此人不可理喻。我不再与他探讨。