中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁树春

韵脚,自由诗的束缚

汤胜林 发表于 2013-6-2 11:52
既如此,就请你容忍那些写“无韵非诗”的“非诗人”吧!——这是劝导。
他们是生是死,你还是少操心为好 ...

1.你是哀求我放过,容忍那些写无韵非诗的非诗人吗?这是劝导?
你还是错了。不是我不容忍,是他们自己赖在粪坑里宁死也不出来。你还是去劝导他们吧!别忘了,也包括你自己。
2.他们是死是活,不用我操心的,正如你说,也没谁把我当回事。可是现实啊,历史啊!你是否也不当一回事?近百年的无韵非诗,被现实摔得粉碎,被历史扔进了垃圾堆。这也是实话!

梁树春 发表于 2013-6-2 13:55
不禁言就不理他。跟他也说不出什么理。

理不理我是你们的自由。可是说不出理的是你们自己。有理为啥不说呢?就像你们这种人,无理绞三分,有理会不说吗?!

梁树春 发表于 2013-6-2 13:58
此人不可理喻。我不再与他探讨。

理不理我是你们的自由。可是说不出理的是你们自己。有理为啥不说呢?就像你们这种人,无理绞三分,有理会不说吗?!

雪茫茫 发表于 2013-6-2 19:55
我真想骂你。你这属于二元思维

我就是二元。你想咋办?

石灰 发表于 2013-6-1 18:49
雷抒雁的诗歌《小草在歌唱》便有韵脚,朗朗上口,广为传颂,这是现代自由体诗的典范。个人觉得有韵诗相对无 ...

幸好雷抒雁的诗歌《小草在歌唱》没有投《诗歌周刊》,否则,一定会在梁老师的枪口前英勇倒下。幸哉,幸哉!

雪茫茫 发表于 2013-6-3 00:14
不想咋办。怎么了

我以为你有种。原来没有!

汤胜林 发表于 2013-6-2 20:12
我就是二元。你想咋办?

二不二元没关系,你作为主持人,这样给人家回贴的态度不正常。

菊岭耕夫 发表于 2013-6-3 06:38
二不二元没关系,你作为主持人,这样给人家回贴的态度不正常。

你没有写好自己的诗,有什么权利对别人指手画脚?
对这些捣乱的无理取闹的,编辑“以礼相待”轻微反击也有错?
你的“无韵非诗”理论,发一次,发一处,大家知晓就行了,无理取闹可不行!

汤胜林 发表于 2013-6-3 08:33
你没有写好自己的诗,有什么权利对别人指手画脚?
对这些捣乱的无理取闹的,编辑“以礼相待”轻微反击也 ...

你净说些不着调的话呀!
1.我没有写好自己的诗,你们可以批评指导,也欢迎任何高手名家指点。包括你。
2.我看到了别人的诗,就要发表自己的看法,阐明自己的观点,《诗歌评论》不就是如此吗?怎么就成了指手画脚呢?你作主持的,就是在指手画脚吗?你有那个权利,我可没那个权利!每个参于评论的人都是指手画脚的吗?!
3.你对“那些捣乱的无理取闹的”,“以礼相待”,是你的修养与风度!“轻微反击”是你的错误!当然有错!对“捣乱的”,“无理取闹的”,竟然“以礼相持”“轻微反击”就算了?!那么,我算什么?你是如何“相持”的?如何“反击”的?我是捣乱的?无理取闹的?!
4.我的“无韵非诗”理论,在各种报刊杂志,在各种网站发了千百遍,甚至流传到海外。知晓的人也还仅仅是一小部分,能接受的更是一小部分。与若大的诗界相比还差得太远。能与其辩论的就更不多了。你怎么能说“大家知晓就行了”?“大家”是谁?是多少?离新韵普及还有多远?新韵“普及”了吗?人民日报的倡导和号召没用了吗?不用再提了吗?就行了吗?再提就是无理取闹了吗?!....

菊岭耕夫 发表于 2013-6-3 11:26
你净说些不着调的话呀!
1.我没有写好自己的诗,你们可以批评指导,也欢迎任何高手名家指点。包括你。 ...

就我观察,你的“新韵”理论在本网还是有一两个人赞成的,你应该多与他们切磋去——那才有意义。至于诗,作为主持,我只能按照诗歌本身的内部意蕴(诗意、诗趣)作判断,有韵无韵,我都不排斥。至于未来,如果党中央、国务院和中央军委强行要求必须“写诗有韵”,再说。