中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 庞清明

“新世纪诗典年度金奖”是个什么鸟奖?

唐突 发表于 2012-3-27 19:15
清明生什么气?这个奖非常好!《桥——第50届斯特鲁加国际诗歌节诗文志》我读过,非常好的文与诗。
当然你 ...

我只针对你的文字和诗说话,不针对你本人。关于那个奖,我一点也不生气。鸡叫鸭叫,在它自己的理由:或早上好,或吃饭了没有,或领导你也亲自上厕所,或求偶,或欢呼,无可厚非。
但在诗歌这里,就别糟蹋了诗歌。
你放在这里的两首诗歌,基本顺口溜,或比顺口溜好一点,是高级别的顺口溜。谢谢理解!

唐突 发表于 2012-3-27 20:14
这是一个有病女孩的作品,写得非常好!好像是在深圳.

补充一下作者简历::《新诗典》小档案:旻旻,真名林旻颖 ,70后,水瓶座,AB血型。自考毕业于广东外语外贸大学。广东省作家协会会员。著有诗集《画出天空的彩虹》,《风吹过叶尖》,散文集《滴露成珠》,小说集《繁花碎》(获第六届“广州文艺奖”二等奖),中长篇小说《雾庄》正在出版中。是2010广州亚残运会火炬手

唐突 发表于 2012-3-27 20:14
这是一个有病女孩的作品,写得非常好!好像是在深圳.

这首,不错。但拿来做了陪衬也是可惜!

清明的文章提到了沈浩波,已不只仅有微词.但我很喜欢沈浩波,他的作品路子很广,很有冲击力.不要小看下半身写作,也不要错误地理解下半身写作.他入选新诗典的三首诗及他的获奖感言如上:

谢谢转来,里面没有吃饭时不能读的令人作呕的诗吧?

庞清明 发表于 2012-3-27 20:20
这首,不错。但拿来做了陪衬也是可惜!

清明,你明显地心态有问题,怎么是陪衬呢,伊沙很隆重地介绍她,她本人也非常感谢!这个作者的这一写法,是新诗典作品中的一种.

唐突 发表于 2012-3-27 20:22
清明的文章提到了沈浩波,已不只仅有微词.但我很喜欢沈浩波,他的作品路子很广,很有冲击力.不要小看下半身写作 ...

问候唐兄,所如果说有二流诗人的话,这三首仅仅三流,甚至化外,得金奖名不副实。别以为在诗歌里越界,就能唬住读者。对于下半身,必须批,没有情面可言。

庞清明 发表于 2012-3-27 20:16
我只针对你的文字和诗说话,不针对你本人。关于那个奖,我一点也不生气。鸡叫鸭叫,在它自己的理由:或早 ...

其实我不理解你.只是觉得应该有所包容.自己不喜欢的/不主张的写法,我也尽量从中找一点我喜欢的东西,哪怕是一首,甚至一行.
你说那是顺口溜,那是你根本就没有进入对现代诗的鉴赏与审美.正如我已很难在整体上进入词藻写作的鉴赏与审判.
口语的生命力蓬勃,对此如没有足够的认识,那是白写!

唐突 发表于 2012-3-27 20:27
清明,你明显地心态有问题,怎么是陪衬呢,伊沙很隆重地介绍她,她本人也非常感谢!这个作者的这一写法,是新诗 ...

我没有一点心态问题,只是敢于讲真话,否则,读者会被口水诗和下半身之类败坏胃口,需要“拨乱反正”。为《桥》文进行辩护,让人难以置信。