中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李拜天

在线访谈诗人大卫(请及时刷新)

大卫 发表于 2014-7-8 18:47
别把我累死就成,提的问题不要太有难度,各位亲

放心!大卫兄,流派网还没见把嘉宾往死里整的!

回答您的这个问题时我多么希望北京下一场雨,我是喜欢雨水的,希望我可以走在北京雨后的一个小树林里,我甚至可以想象这样一个场景:水珠如宝石在草叶上滑动,我走动的时候才感觉到空气的流动,喜鹊做它爱做的事,从一棵树飞向另一棵树,麻雀们在不远处叽叽喳喳地叫着,地面湿湿的,踩上去有微微的弹性,蚂蚁们出来了,它们此刻不发微信也不不玩微博。透过树叶看天空,正有云朵静静地飘过,有一只蝴蝶正在提着自己的身子轻盈地飞过,她不知道有些花已经开了。
我能感觉这些美好,但我说不出为什么美好,这个不知是否回答了你的问题,我的诗,我确实不知道是怎样写出来的,我肯定保证不了我的诗首首皆好,但我肯定可以保证的事,不给差诗面世的机会。

听说你诗集《荡漾》获得了鲁奖参评资格?你怎么看鲁奖?听说《荡漾》开启诗集全新营销模式,你就不怕拍砖吗?

大卫 发表于 2014-7-8 19:16
回答您的这个问题时我多么希望北京下一场雨,我是喜欢雨水的,希望我可以走在北京雨后的一个小树林里,我甚 ...

生活中诗意的场景,用美的形式,再现诗意的美。

李拜天 发表于 2014-7-8 19:17
听说你诗集《荡漾》获得了鲁奖参评资格?你怎么看鲁奖?听说《荡漾》开启诗集全新营销模式,你就不怕拍砖吗 ...

是的,我得感谢鲁奖,如果不是因为这个奖,我的诗集不知何时才能出来呢,这是一种巨大的动力,这些年,我得了拖延症,有人说,拖延症就是等死模式。甚至可以说是抑郁症,嘛事都堆在眼前,嘛事都不想干,每天早晨最怕打开的是手机,一开机,那啪啪的短信,微信,qq非把我整晕了不可。这部诗集是我非常看重的,书号很早就下来了,但我一直没有印刷的信心和愿望。幸福有个鲁奖,有截稿日期,这对我是个刺激,就像一个深深沉入梦乡的人,突然一个鲤鱼打挺,我几乎是用一个月的时间,把诗集搞出来了,我被我自己给感动了,如果加个状语的话,一定是“深深地”。

至于说鲁奖,大家都在看,我希望这次鲁奖是把鲁迅评出来,而不把鲁智深评出来。
《荡漾》开启了一种全新的模式,不赠不送,让文字找到蔚蓝色的尊严。在当当,卓越,京东,淘宝正在热销,至少在卓越有过脱销,这是我没有想到的。而且我这次诗集出来没有找传统媒体而是微信营销,太强大了,非常给力。

大卫 发表于 2014-7-8 18:47
正在吃饭。马上来

不急,吃完饭再来。

大卫先生,你怎么看待中国当代诗歌界群龙无首的状态?你又能够非常明白的指出那个流派,风格是中国当代诗歌的主流吗?谢谢先生的回答,辛苦您了!!!!!

江玉中 发表于 2014-7-8 19:05
吃饱喝好,方显诗人本色。有道是自古诗香伴酒香!问好大卫老师!

我也认为吃饱喝醉后写诗比饿着肚子写诗更接近人性与道德

大卫先生,你怎么看待中国当代诗歌界群龙无首的状态?你又能够非常明白的指出那个流派,风格是中国当代诗歌的主流吗?如果能够明示,谢谢先生的回答,辛苦您了!!!!!