中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王丽颖

网络诗赛008次赛事初评入围作品公示及打擂帖附擂台赛结果

我们这 土豆 六月份是不开花的 快收了 ,可能别的地也有晚的。另外三胖,有点超生嫌疑。 开玩笑,其实这两篇都不错。枪选取的 兄弟和夫妻 两个象征别扭点。还不如只要兄弟、战友。

王丽颖 发表于 2014-8-31 15:29
我刚才读了你的这首《与枪而与》,觉得标题换成《我与枪》更为合适,因为你更多的描述了你和枪的关系而不 ...

中肯!王丽颖老师辛苦了!

俺那首的确还很差O(∩_∩)O

其实,参加这个比赛就是为了玩玩,凑凑热闹,没有这么多打酱油的衬托,那些获奖的怎么会风光?比赛就是为了娱乐,如果非要评个什么奖,我都相信都不会有公平公正存在,真正的诗歌是没有标准的,所谓评“好诗”只是应某一些人的爱好,而添其光环罢了。对于诗歌的评价,就像是评价一个人的美与丑一样,就算是她很胖,麻子脸,有狐臭,附近的人都很讨厌,都说丑,那么她一定是丑的吗?现在的诗歌鉴赏和人的美丑评论一般,总是“三人成虎”。就说说鲁奖吧,不是很权威的评委评选的吗?到最后还是这么多人的不满意,猜疑。哎!当下的诗歌啊。

打擂这个办法好   既能阻止拉票  也可重鉴佳作  重要的  对各层评委是一个考验

阅读各位老师的擂声,也是一个学习过程。好!

杨士鹏 发表于 2014-8-31 14:36
呵呵,我心态很好,不会计较这样情形下的得与失。诗歌创作就是自己一种陶冶情操过程。谢谢您关心

我始终认为,既是打擂,就应该据理直争,这是对大赛、对诗歌、对自己、对评委的一种尊重。就诗歌而言,我支持你的胜出,打雷成功,而评委们或有评委认为你打擂不胜,也是他的理由,他并没有错。恐怕文字的魅力正在与此,各有各的感受。如果我参赛,我会觉得我的诗拿冠军也是可以接受的事,至于可能一票不得,只能是我的诗没有引起共鸣。一时兴奋,我会说,曲高和寡,不获奖也是正道。

杨士鹏 发表于 2014-8-31 14:36
呵呵,我心态很好,不会计较这样情形下的得与失。诗歌创作就是自己一种陶冶情操过程。谢谢您关心

很久没通知杨老师我有新作了,发个邀请:

夜风,惊起了满目繁星(外三首)
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 3&fromuid=19066
(出处: 中国诗歌流派)

荒原猛士 发表于 2014-9-2 20:21
很久没通知杨老师我有新作了,发个邀请:

猛士 这也做上广告

荒原猛士 发表于 2014-9-2 20:19
我始终认为,既是打擂,就应该据理直争,这是对大赛、对诗歌、对自己、对评委的一种尊重。就诗歌而言,我 ...

谢谢支持和理解,说得在理,也是我一直想说的。我之所以对个别评委提出一二条说法,是因为觉得他或她可能没尽全力评点我的诗(或许不喜欢我的作品)。当然,我也承认,自己的作品未必在别人眼里是个宝。争论归争论,我自己既然爱好了诗,在别人看不上的时候,自己当然要先认可自己。