中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王丽颖

网络诗赛008次赛事初评入围作品公示及打擂帖附擂台赛结果

我说了:中药处方,大暑,流水线。支持这三首。

晓池微澜 发表于 2014-9-7 23:35
感谢悠然老师用心点评,指出不足.在今后的诗写中,当避免这种问题.收获颇多.再次致谢!顺祝各位老师:中秋快 ...

微澜老师,中秋快乐

子青悠然 发表于 2014-9-8 15:22
微澜老师,中秋快乐

祝贺子青姐卫冕毒舌评委亚军!

嘶沙 发表于 2014-9-8 21:07
祝贺子青姐卫冕毒舌评委亚军!

谢谢嘶沙兄弟颁布的荣誉奖项哦

丹方 发表于 2014-9-9 12:34
应该说小人鱼在天堂、子青悠然和陈克三人评的不错,中肯实在。魔约胡言乱语,宫白云故作高深。

我说五位评委评的都很好,,都认真细致,理性客观的对待每一首诗歌,且评论别具特色,这五位评委诗歌风格迥异,代表了不同诗歌风格的评审眼光和水准,,也相当的用心!

看来,好象有些化名的诗人来评贴。其实没必要。参赛也就是学习而已,得奖与否没这么重要!

王运用的作品《布拉格的和平鸽》获中国文化和平奖金奖。  
为倡导和平理念,传递和平心声,世界和平促进会、中国文化和平奖评选委员会、世界汉诗协会、中国文化学会、和平颂编委会、北京盛世天慧文化机构等单位联合举办第二届中国文化和平奖评选活动。活动评委会对8万多首应征诗歌作品进行了分类遴选,通过初评、复评、终评三道严格程序,最后经评审团无记名打分评选,诗人王运用创作的现代诗歌《布拉格的和平鸽》,获第二届中国文化和平奖金奖。其作品及作者简介均入选文化巨著 《和平颂》一书。
 -
附:原作品
 -

布拉格的和平鸽

——有感于俄美两国元首签署削减核武器条约
-

奥巴马与俄国元首走在布拉格,握手
然后打开谈判文件,签字。然后交换文本
“那群白鸽背对着夕阳,画面太美
我不敢看,布拉格广场…
我一个人跳着舞旋转”
-

布拉格弹奏着一支浪漫的舞曲
哥特式的教堂尖顶上,弥漫着琴声
我打一把灰色的太阳伞,在广场上走动
历史像一段沉重的礁石
我害怕二战或者太平洋的风暴靠进我
卷土重来。
-

蔷薇依附在几个世纪的油画上
拒绝血腥,拒绝残酷。我小心翼翼地
守护着和平房间的钥匙
把橄榄枝交给两国元首打扫世界
涂抹天空的晚霞和原野山坡
-

布拉格广场
我庆幸白鸽陈述着不远处的黄昏
人类的童话将从这里开始
至高无上地亮出鲜花和掌声,无论多久
世界的胜利不仅仅像我们的梦一样
美妙,也给世界未来留下希望

感谢有一位初评委,投了我一票。

王运用 发表于 2014-9-20 14:48
王运用的作品《布拉格的和平鸽》获中国文化和平奖金奖。  
为倡导和平理念,传递和平心声,世界和平促进 ...

wl网络虚拟。千万别当真