中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王丽颖

网络诗赛008次赛事初评入围作品公示及打擂帖附擂台赛结果

洛城 发表于 2014-9-2 21:27
猛士  这也做上广告

不收广告费的广告不做是傻瓜

杨士鹏 发表于 2014-9-2 23:30
谢谢支持和理解,说得在理,也是我一直想说的。我之所以对个别评委提出一二条说法,是因为觉得他或她可能 ...

评委与评审团都很辛苦,不能说不尽力,读诗,任何人都会与作者的原意有所偏离,所以点评者与诗作者能够平心静气以诗论诗真诚地去交流,这对阅读者与写作者都是幸事。如果评论者与作者都不太愿静下心来听取对方的意见,那么,交流就变成两个皇帝在讨论自己的新装。

洛城 发表于 2014-8-31 17:38
我们这 土豆 六月份是不开花的 快收了 ,可能别的地也有晚的。另外三胖,有点超生嫌疑。 开玩笑,其实 ...

读杨老师的诗,我觉得他以前应该是当过兵或警察的,这段日子他应该有着很深的感情和许多一生难以忘怀的回忆。

121稻草 (攻)                                      第十组
106期待一场艳遇(守)
121号作品写得很满,这种密集的意象毫不犹豫地攫取着你的注意力。但因作者缺少语言的剪裁与精减能力,导致诗歌整体逻辑混乱,作者读得一头雾水,被引进了迷宫,出不来,进不去。
106号作品写得很真实,因为真实而感人,因为情感的投入而使得读者与之共鸣,深受其感染,于是其诗歌便有了令人感喟的力度。而这一节中“春天还没有任何征兆
秋风就一阵紧似一阵
穿过我单薄的身体
眼前的桃花碎了一地 ”,则突兀而生硬,与前后衔接不太自然。
两相比较之下,我选择106号作品胜出。

小人鱼在天堂 发表于 2014-9-3 17:43
121稻草 (攻)                                      第十组
121号作品写得很 ...

谢谢小人鱼老师的用心点评,拙作中的“春天还没有任何征兆
秋风就一阵紧似一阵
穿过我单薄的身体
眼前的桃花碎了一地 ”的设置,意在和之前的意想形成 强烈的反差,从而凸显身在异乡底层人的悲凉。呼吁对弱势群体的关注。诚如老师所言,的确太过突兀了,如果中间能有一个小小的过渡,衔接会更自然。受教了。再次致谢!

晓池微澜 发表于 2014-9-3 19:42
谢谢小人鱼老师的用心点评,拙作中的“春天还没有任何征兆
秋风就一阵紧似一阵
穿过我单薄的身体

你的出发点是好的,但这一节仿佛断臂的维纳斯那条胳膊,美则美矣,似乎多余了。还需认真斟酌。
当然以上只是一家之言,不妥处请见谅。

小人鱼在天堂 发表于 2014-9-3 20:17
你的出发点是好的,但这一节仿佛断臂的维纳斯那条胳膊,美则美矣,似乎多余了。还需认真斟酌。
当然以上 ...

能够听到老师真诚的点评,很感动。参加比赛,本身就是学习的过程。学到了很多。谢谢老师

荒原猛士 发表于 2014-9-3 06:51
评委与评审团都很辛苦,不能说不尽力,读诗,任何人都会与作者的原意有所偏离,所以点评者与诗作者能够平 ...

心态如此之好,下一期提议大象做毒舌评委

记住,带点毒才倍给力!

嘶沙 发表于 2014-9-3 22:54
心态如此之好,下一期提议大象做毒舌评委

记住,带点毒才倍给力!

不行,我最怕写诗歌评论。

小人鱼在天堂 发表于 2014-9-3 17:43
121号作品写得很 ...

春天还没有任何征兆
秋风就一阵紧似一阵
穿过我单薄的身体
眼前的桃花碎了一地

刚怀春,春心荡漾,却碰了一鼻子灰,冬天就来