中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 余怒

新作《喘息》第一辑,问候诗歌网朋友们

上帝和佛是两种货币相互可兑换
看在好天气的份上读诗吧拍打鱼缸使里面
的鱼感到轻微震动跃起又跌回水中怎么解脱我问你
窗外白云电线上鸟我的恍惚

开阔与纵横、奇诡与现实并在,思想的、想象的空间了得

走过一楼至五楼人家时我依次朝门里看
什么都看不到凭想象吧我明显感到自己老了
围绕我的自然力正在衰败我只能听到从左耳
到右耳的声响持续3分45秒再远一点就听不到了
夜里我饿了我抓起一本书我是中国人被拉丁语催眠而缤纷的
荷兰语总让我醒来那里玻璃橱窗里鹿特丹小姐正在抚摸自己
但也可能是自我陶醉

自我与中国的我、世界的我,发散思维的魅力

身体各部分的迷茫各有各的秘密各有各的局限
被闪电击中过的人
我想问问他的感觉
不过是一种小情绪划破一个句子破碎的句子击中一首诗

解构性的视角,打造审美的立体空间

我的一位做玉石生意的朋友喜欢
生病的感觉他常常爬到汽车顶上向路过的咪咪胸女孩打招呼嗨
亲亲我正在返回世界

想象的力度所造成的美感在这些诗中特别明显

小中的细小
以至无法定义
由此观之在桥上寻短见与在书中忘我是一回事
夏天我喜欢塑料制品的气味我躺着将一张
塑料薄膜弄湿平摊在鼻子嘴巴上睁着眼睛呼吸感到喜悦

似乎更接近思维本质的真实这种非语言追求所产生的审美向度是全息的

所有恼人的问题换个方式直接用肉体表现出来但
并非老年人的性开放清晨锻炼只是专注于跑
碰到一个好女孩你提着鞋子倒退着去追嘴里
含着果冻叫她的名字仅仅作为一个诗人你
去摸摸她不过是钻到钢琴里调一下音嘛

一口气读完了这视角的广阔和高度在俯瞰性
诗意摄取和组合比一还一的世界不是第二世
界思维的动感敏感质感越过语言标点附注和
习惯用直觉通感象征夸张想像交感的极致风
趣诙谐庄重任什么调子都在世界有的能有的
将有的扑捉到的就活灵活现

好的文本欣赏学习问好余怒先生