中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 余怒

新作《喘息》第一辑,问候诗歌网朋友们

略调味也是可以的
咸淡自己掌握

慢慢细读!问候余先生!

乱七八糟九大怪 发表于 2015-1-18 17:29
问题来了
读者可能是消费者
他到你餐馆,你却只管备料

抱歉。我不可能为所有的食客准备菜肴。当然我还有其他餐品——

《抑郁》

在静物里慢慢弯曲
在静物里
慢慢弯曲

静物里

慢慢,弯曲:汤汁里的火苗
隆冬的猫爪
一张弓在身体里
喀嚓一声折断

《剧情》

你在干什么
我在守卫疯人院

你在干什么
我在守卫疯人院

你在干什么
我在守卫疯人院

我写诗,拔草,焚尸
数星星,化装,流泪

《孤独时》

孤独时我不喜欢使用语言。
一头熊和一只鹦鹉坐在
跷跷板的两头
跷跷板朝一头翘起。很多东西
没办法称量,我是熊你们是鹦鹉。
我是这头熊我不使用
你们的语言。

但即便这样,又怎么样呢?依然有人抱怨看不懂。我可不是为所有的人看懂而写作的。
所以我只能说:抱歉,很抱歉。

余怒 发表于 2015-1-18 17:42
抱歉。我不可能为所有的食客准备菜肴。当然我还有其他餐品——

《抑郁》

诗中闪光的瞬间,解与未解,是我喜欢的。

好诗,谢谢余老师

1,、我写作多年,知道大家的困惑,因为我也经历过这样的困惑。我想,包括我在内的任何人首先要端正心态,不要自以为自己牛叉,动不动就扣帽子——形式主义?你真的知道形式主义的内涵吗?还是只听我党媒体宣传的那个“形式主义”?
2、我们还是要在阅读一件作品时,平心静气地分析作品的得失,而不是一味排斥,甚至谩骂,那只会暴露自己的无知了。

余怒 发表于 2015-1-18 17:22
1、这样不加标点的方式在一百年前福克纳和乔伊斯那儿早已有过,在我1994年的长诗《猛兽》中我也曾用过。 ...

先生好,后现代更重要的特征是针对时代表现出来的新的感情因素与语言状态,依旧不是简单的文本形式的变幻,比如后现代的重要特征是反工业化推升出来的所谓的新城镇文化,而核心的是要呈现全新的语境和语态。您说的不错,阅读需要双方的,因此受众方也是可以提出自己的感受的。谢谢回复,问候周末!

打火机 发表于 2015-1-18 18:00
先生好,后现代更重要的特征是针对时代表现出来的新的感情因素与语言状态,依旧不是简单的文本形式的变幻 ...

问好。

余怒 发表于 2015-1-18 17:54
1,、我写作多年,知道大家的困惑,因为我也经历过这样的困惑。我想,包括我在内的任何人首先要端正心态,不 ...

问好您,我第一次回帖,:受不了这样的断行。第二次回帖:读了俩仨,首先披着形式主义的外衣。

第一次回帖是我最直观的感受。第二次回帖,我强调的是  首先 。诗歌是一种艺术,语言的艺术,它需要内容与和形式的高度统一。既要强调内容的决定作用,也不可忽视 (不可忽视) 形式对内容的积极作用。我读到的两三首中,首先受不了这样的分行,这是基于您的诗歌的外在形式而说出自己真正的看法。在我看来您就是首先刻意强调了您诗歌的外在形式,说我无知也好,我必须是无知的,因为您的有知,让我更加无知。

问好诗人

余先生来这里不容易,修行远,姿态低。但太深远,就高不可攀。

不像有些地头蛇,少见识,没度量。

我文学修行不够深远,心理也喜欢轻松。不是每个人都专业 都喜欢。

福克纳意识流的主人也不是常人