中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 余怒

新作《喘息》第一辑,问候诗歌网朋友们

拜读诗人大作

世界之名

我敲行李箱发出沉闷
的声音说明里面是满的
我敲胸腔发出同样沉闷的声音那儿是空的
满屋子翻找一件淡蓝衬衫我曾穿过它晚上我要是
坐下来就会感到整个世界在打转在窗户外面
我想使用一个新名称以代替旧的磨损的
菊花转动它纷纷花瓣

世界之名

世界之名

敲行李箱
发出沉闷的
声音
说明
里面是
满的

敲胸腔
发出同样沉闷的
声音
那儿是空的
满屋子
翻找一件
淡蓝衬衫
我曾穿过它
晚上
我要是
坐下来
就会感到
整个世界

打转

窗户
外面
我想使用一个新名称以代替旧的磨损的
菊花转动它纷纷花瓣

诗人您好,同样的内容,不同的外在形式(我刻意强调 形式),您会因为形式的不同而否定内容的价值么?假设,这是一个像您一样成名诗人的一种探索性质的写作,您会不会也要提及后一种外在形式的拙劣?同样道理,这就是我最直观的看法。刚吃了一块烙饼,回来问候诗人。

必须承认我喜欢美女,不喜欢?
必须承认我喜欢美丽善良兼备的人

同时,我喜欢深刻;但是适度的深刻
这个度在现今整个诗坛都比较难找,就像我是乡下人突然成了北漂
诗歌的这个深刻度 晦涩直白度,天啊,一想到我是普通读者,我就想跑

拜读,学习。

时光慢步 发表于 2015-1-18 19:33
意外(十五行)

我对于

几天没浏览版面,这是谁家娃娃在这尿炕呢这是?老兄,这话纯粹扯淡,你不注重形式你除了14行就是15行,你还加上标点?你写一段话放那从头到尾别加标点,多省事啊!你绝壁是天下第一诗人。你啊你,别到处溜沟子舔屁股了,话说看见你就烦得很呢?

余怒 发表于 2015-1-18 17:22
1、这样不加标点的方式在一百年前福克纳和乔伊斯那儿早已有过,在我1994年的长诗《猛兽》中我也曾用过。 ...

回1,这种方式学汉语言的都明白,古代汉语都没有标点。学历史的都知道,人之前是不穿衣服的。哈哈。
回2,其实我有不少朋友诗都这样不加标点。我认为诗长了就会造成眼力过劳,这种尊重似乎有些依赖性。
回3,说的对。西川先生不分行,余怒先生不加标点都是因为诗歌本身的成熟,而不是形式比别人新鲜。
回4,本来我也认为诗应是诗人给予读者的福利,外面有钱捡,也得起早。

皿成千 发表于 2015-1-18 20:30
回1,这种方式学汉语言的都明白,古代汉语都没有标点。学历史的都知道,人之前是不穿衣服的。哈哈。
回2 ...

好厉害,欣赏。

哈哈!问好!余先生大度不会同我计较。

晴儿问候老师。学习。喜欢。