中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王法

《道德、人格与诗歌》

谢谢您早。

看山望水 发表于 2015-2-12 18:52
道德在文字层面体现真是轻而易举的事,可以使用很多光彩照人伟大崇高的字词和一些道德说辞。可也没人相信 ...

【如果按天朝的伦理来评论文艺,莎士比亚因创造的弑父娶母的哈姆雷特形象就该万劫不复了。】——那恰恰是对人性、道德畸变的揭露、控诉和讨伐。——我很愿意回先生的帖。因为先生是理性的。而有的人的帖,我是不屑于回应的。因为他们不配谈论道德,因为【道德】二字会让他们原型毕露,灵魂发抖。

另,官员口中的道德,与百姓和国本需要的道德是两码事。庙堂之官吏与草莽之百姓岂可同日而语?

未满 发表于 2015-2-12 22:19
流氓有流氓的诗歌,泼妇有泼妇骂街的强处,这些无须闹怒。可恨的是号称中国第一的诗歌刊物公然不要脸的包装 ...

未满老师威武。给你鼓掌。

余秀华无德是以她自已的行为昭之天下的,并无半点掩藏。
王法老师以无比的心胸和气度一容再容,一包再包,用心良苦,希望她走好今后的道路。
东海乌石子,你不感激涕零,反来横加指责。王老师的隐忍包容在你看来是软弱可欺。如今又来进行变本加厉的欺凌。是可忍,孰不可忍。
东海乌石子你不仅仅是道德沦丧,简直是心似毒瘤,伤人不商量,害人不眨眼。
私以为道德楷模的实施对象也需对方是道德楷模。
网流派朋友和各界过客心怀正义良知的朋友,让我们团结起来干掉东海乌石子。一直以来,欺压你们的颠倒黑白的人中,东海乌石子就是其中之一。
从今以后,东海乌石子的无理言行,一经发现,群起而攻之,他有没有道德,有没有人性,与我们没有关系,但是以无理伤我或伤我友,就是不行。
一句话,现世现报。干掉东海乌石子。
都给我起来,砸东海乌石子。就不信邪了,能咋地。他无一理能取闹。我们有理还不能说话?

不信邪了我就 发表于 2015-2-13 00:06
公布真相之后,要求王老师宽宏大量做道德模范。王老师就宽宏大量做了道德楷模。
按要求被塑造成道德楷模之 ...

支持不信邪,我也不信邪。
支持王法老师。

紧握,问候。

看山望水 发表于 2015-2-12 17:35
抽空研究下崇高道德变成优美诗性的方法,做个备用选题。新年将至问好王兄。

首先研究者需有崇高道德信仰崇高道德才能实施研究。你信吗?

看看 发表于 2015-2-13 07:23
余秀华无德是以她自已的行为昭之天下的,并无半点掩藏。
王法老师以无比的心胸和气度一容再容,一包再包, ...

干掉东海乌石子,同意。

诗歌必然反映诗人的人品,人格。。。。。。
这是回避不了的,关键是人们对其认识各有不同。