中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《发现》第21期:山月《恩惠》

无亮点,无佳句,无张力!同意上述观点!

山月 发表于 2015-7-24 23:42
首先感谢诗友在这里的坦诚交流。既然诗歌已经被挂起来了,我就有了被鞭尸的心理准备。

这里我想说说,在 ...

"我就有了被鞭尸的心理准备。"

诗歌拿出来探讨,而非“鞭尸”,山月言重了。现代诗是我们当代人应该探讨与摸索的。

这种探讨与摸索只存在诗歌本身,而非针对任何作者。

很赞同山月的观点:“诗歌必须中的必须就是来源于生活。”

生活是我们写诗的源泉,一切情感及观点都源于我们在生活中看到的事与物。

相信多一些探讨能提升写作水平。

李显 发表于 2015-7-25 00:29
没错,宿主和寄生虫
米养育了人也养了蛀虫,诗中没表现出来
有的被她紧紧抱着,一步也没离开

米和米虫,不是母子关系。

没错,宿主和寄生虫
米养育了人也养了蛀虫,诗中没表现出来
有的被她紧紧抱着,一步也没离开
有的把她紧紧抱着,一步也不离开

米和米虫的关系只是一种表面物象,

作者写文章不只是描写表面现象这么简单

如果只是写表面现象,则文章太过肤浅。

那么,从米与米虫的关系,作者肯定是要表达一种思想,或表明作者自己通过观察而得出的观点。

作者要表达一种什么观点。我们只能从上下文,从全文的整体来看。

我想作者不可能无缘无故抛出”母亲“这两个字眼,

为何不抛出”哥哥“或”姐姐“这样的字眼呢?

青青河边草 发表于 2015-7-24 23:59
小兄弟,不要这样称呼 ,在这里,我们都是学生,还是把老师的尊称留给那些真正地大家吧!

青青老师,您就写篇解读与点评吧,

推荐那么多稿子。相信你有这水平。

如果连解读与点评写不出,不是自己说自己能力不够吗?

让15万会员怎么看您?

青青河边草 发表于 2015-7-24 23:50
原来是您啊,不看头像,真的不知道是谁!结尾太出乎意料了!

青青老师,你不会是要等大家把评论发完了,你再来数一数,支持的多还是反对的多,好选边站吧?

期待青青老师精采的解读与点评。

只有这样,才能让你的能力让15万会员信服

语乱 发表于 2015-7-25 08:12
青青老师,你不会是要等大家把评论发完了,你再来数一数,支持的多还是反对的多,好选边站吧?

期待青 ...

呵呵,你不用叫号!诗歌是用来交流学习的,不是来呈狂叫嚣,来证明自己实力的!我天生讨厌狂妄自大之人!这里谁也不是诗歌的主导者,谁也不是超级诗歌的霸王!一会儿奉上,敬请多多指教!!!

青青河边草 发表于 2015-7-25 08:30
呵呵,你不用叫号!诗歌是用来交流学习的,不是来呈狂叫嚣,证明自己写的有多好!我天生讨厌狂妄自大之人 ...

呵呵,我也很讨厌不正直的人,搞人情,搞关系的人。

这里是韩总让评论的地方,评论的地方,当然是要说出每个人的看法与意见。

何来”呈狂叫嚣,狂妄自大“之说?

难道就让人一味拍马屁,只说好的,不说差的?

值得自审

给《周刊》两点建议:

1,建议《周刊》稿荐权平均分权,

即将《周刊》发表的总期数,第期发表的文章的总数,平均分配给《周刊》的荐稿人。

如:规定每个荐稿人推荐多少期,每期多少篇稿子。这样才能做到公平,

不要再出现青青河边草一人推荐10期,而其它荐稿人,有的是0期,有的是1,2期。

这是极其不公平的事件,这样只会伤害广大会员。

2,荐稿人对每一篇稿子必须写解读与点评。告诉读者这为什么是首好诗,好在哪里?

只有这样才能杜绝差诗入选《周刊》,影响《周刊》的声誉。

也只有这样才能杜绝某些荐稿人利用手中的特权,大推人情稿。大搞关系。

也只有这样才能考察一个荐稿人有没有推荐稿子的能力,是不是能区分好诗与差诗。

估计有些荐稿人解读都写不出,好与差都区分不了,拿着鸡毛当令箭。胡做非为。

只有这样才能有利于《周刊》的长远发展。

山月 发表于 2015-7-24 23:42
首先感谢诗友在这里的坦诚交流。既然诗歌已经被挂起来了,我就有了被鞭尸的心理准备。

这里我想说说,在 ...

浅析山月之《恩惠》
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 6&fromuid=53871
(出处: 中国诗歌流派)