中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶金喜

杀手改诗会后续-风格流派考(70页700楼)章浅浅(更新至第二部分),下一位子青悠然。

王曼妙 发表于 2015-12-6 19:47
一直关注这个帖子,眼瞅着金喜在做整容手术。。。猛然想起:

拙作《旗帜》,当时金喜撂下一句话::“此 ...

你感动啥是《旗帜》应该感动
我主要看文本,但诗外对诗有影响,所以是你沾了《旗帜》的光~~

这样的思维是不是更有趣。估计一般人受不了我,哈哈

陶金喜 发表于 2015-12-6 19:41
本想今天凌晨结束的,还有一些尾巴。。。
谢谢兄弟的坦诚,祝福

应该感谢兄弟的辛苦,砍诗是吃力难讨好的活。但每砍一次,眼力和笔力都会不知不觉地提高不少,这也算是收获与回报吧!不知兄弟有这感觉没有?至于意见的对错,难有定论。每一个人都应该有主见,也应该兼听。其参考的价值,无价且永远不灭。一味固执己见的人,只能是故步自封。。。远握,祝福兄弟百尺竿头!

王曼妙 发表于 2015-12-6 19:53
我不是一般的,我是二班的,路队长。

王队长,祝你写出更让你沾光的佳作,咱老陶就在砍诗大会上侯着~~~

车行 发表于 2015-12-6 20:06
应该感谢兄弟的辛苦,砍诗是吃力难讨好的活。但每砍一次,眼力和笔力都会不知不觉地提高不少,这也算是收 ...

的确如此。兵不练是衰兵,将不打是废将,改诗意义也在此。继续祝福你我,为诗歌本身努力的人

王曼妙 发表于 2015-12-6 20:20
不怕人偷,就怕人惦记。。。哈。

兄弟晚安。帖子加班中。。。

漠峦 发表于 2015-11-30 10:00
百分之九十九点九
文/漠峦

【诗在诗外】【金喜回复】读漠峦的作品作品,首先就是结构的辨识度,是那种高度自由的空间艺术,应是深得诗之结构艺术特征。这就好比建筑,有中规中矩,也有风格鲜明的标志性建筑。有很多人有这样那样的疑问,认为诗最重要的是什么?是内容,是思想,还是道德,是结构等等?我个人的观点:是诗性,是骨子里用全部内容,思想,语言,结构等等散发的特征。我曾把诗歌比作建造房子,在《诗疯十三论》里提过一些关于诗歌体系框架的事情。现在,可能还要加上自由度的事情,只是还没想清楚。那么对于漠峦的这种结构自由度方面,显然也是值得我思考的东西。
我们的诗歌任重道远,我没有太多时间浪费,惟有沉浸沉醉探索。。
再次问好漠峦。。

李文光 发表于 2015-11-30 21:38
你看那落日
    独行客

【诗在诗外】【金喜回复】通篇最出彩的在于情感的自然流露,面对诗歌而言,还有什么能比“真”更宝贵的呢。所以不是溢美,而是欣赏,是认同这种创作理念。

学不会 发表于 2015-12-2 08:44
  晨曦里,我为你端碗,为你盛饭

·

你眼中结了霜,身后飘落黄昏之叶

【诗在诗外】【金喜回复】通篇最出彩的在于情感的自然流露,面对诗歌而言,还有什么能比“真”更宝贵的呢。所以不是溢美,而是欣赏,是认同这种创作理念。

木斧 发表于 2015-12-2 12:38
在岩石上打坐
         木斧/文

【诗在诗外】【金喜回复】我记得有禅性诗歌实验室的。这也应当值得关注,最好结合中国自己的特色发扬光大。个人觉得以故事体的介入会更有助传播。一点个人想法,多指正。

风抚雨润 发表于 2015-12-3 06:28
掌心中的暖

文/张 雷

【诗在诗外】【金喜回复】我个人觉得对这种古典而来的美语应“破”,而寻求“立”。就一些我个人不成熟的观点,我认为现在的情诗,更追求整体场的塑造,这是很不同于古代的“境”的。限于篇幅,我想以后会有机会详细讨论的。再次问好张诗友。