中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶金喜

杀手改诗会后续-风格流派考(70页700楼)章浅浅(更新至第二部分),下一位子青悠然。

陶金喜 发表于 2015-12-5 21:55
就是要这样深度的讨论才好。
问好

辛苦。再次问候金喜!

陶金喜 发表于 2015-12-5 16:16
梦泉诗兄好。瞧这回复已经盖到了500多楼,感觉摇晃得厉害哈
谢谢留墨支持!问好

问好金喜好友,看了一半,今晚看完,真不错,车行也说好,老弟才学了得,应对自如,点评到位,好!1

精彩 正能量 顶上

老家梦泉 发表于 2015-12-5 22:25
问好金喜好友,看了一半,今晚看完,真不错,车行也说好,老弟才学了得,应对自如,点评到位,好!1

谢谢梦泉诗兄支持,多讨论交流哈

醉生梦死 发表于 2015-12-6 12:25
精彩 正能量  顶上

谢谢醉兄一直的支持,问好

尘星童云 发表于 2015-11-25 21:48
尘星恭请流派啄木鸟行医,先致谢忱/抱拳

道士下山

【诗在诗外】【金喜回复】看电影看电视看表演等等都会给我带来一些艺术享受。这些生活中的艺术作品也会潜移默化影响我们的审美和思想情感,而诗人,便可以慢慢的将它们转变为诗歌的形式,有了诗歌的诗趣。虽然,本篇并不能说写的成功,但至少也是当今现代诗和其他艺术作品和谐震动的一个方向。我记得读过一篇让我印象深刻的“文摘”(说“文摘”其实是以诗歌的形式写的),其中有一句话令我过目难忘,“人生一系列被曝光的大场面/没有一处不被扭曲”。想想,真是精辟。
上述种种,和尘星分享,就算《道士下山》暂时结束之言吧。问好

【诗在诗外】【金喜回复】咱中国人自己的诗歌,没说的。赞一个。再次问好黄兄!

高春娟 发表于 2015-11-27 20:57
《沙漠上的默许》
文/高春娟

【诗在诗外】【金喜回复】我曾经跟高诗友要过这首诗的来源——一张似乎裸体的女人站在沙漠中,长纱飞扬的图片。再细细比对图片所展示的精神和诗歌所阐释的精神,我觉得诗作可能还是限于“看图说话”的境地了,没有深掘这张图片所带来的艺术共震。从诗歌描述上来看,写得很全了,也很形象生动,基本将图片能写的都写下来了,但是问题是:诗歌不是小说,不需要那么多那么全那么完整的概述。诗歌通常需要一个诗眼进入诗核。诗人只需要关心你想表达的诗核,然后觉得表达清楚了,就可以了。所以题图诗讲究精挑细选,讲究寻找适合自己的光亮。诗歌的思维完全不同于其他任何一种文体,鉴于此,我想再重新认识那张图片可能对我们的诗歌创作会更有意义。
问好高诗友,上述种种供参考。

车行 发表于 2015-11-29 23:55
呵呵,兄弟的刀很锋利。稍有犹豫的地方都指出来了。。。东北有夸张的说法是:说出来的话,一会就结了冰( ...

【诗在诗外】【金喜回复】我听说一个人为什么要坚持自己的观点,而另一个人为什么没有说服他的原因无非有两种:一是说服者还欠火候;二是被劝者还有更加隐秘的可能他自己也不知道的精神藏在字里行间。我就是这样这面的理解改诗这件事的。我能对一首别人的诗做什么?只能提提意见,而最重要的乃是写诗的人要对自己有清醒的认识。
自贴出这个帖子以后,曾有老朋友对我说,感觉有些作品你改得很好,万一他们拿去发表,署上自己的名字呢?我听了不禁哑然失笑。答曰:本来就是他们的。就算我是技术高超的医生,我能不能把别人的身体整成自己的,对不对?同样的道理,一个人,你也应当逐渐培养自己自我修改的能力,形成良性循环才能进步吧,不然怎么办呢?本质都要靠自己。
至少兄弟说的质感,我很赞同,就像丝绸或棉麻,是诗的文学品质。如此切切,暂时告以段落,再次问好兄弟。

【诗在诗外】【金喜回复】听说“树尖”没了,然后看看“树皮”被禁言,我要写给谁去?这么冷的天,我就不在“树皮”上磨蹭了,进屋好好歇着去。。。。。。