中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 潘学峰

当你老了

潘学峰 发表于 2018-9-2 11:08
说实话,觉得自己的翻译应该是最好的...呵呵...尽管很多人有不同意见,我也仔细斟酌了朋友们的意见,我还是 ...

朋友,您是否也仔细斟酌一下如下意见:

那时,妳老了,头发白了
那时,妳蜷在壁炉那儿,打着盹儿
朦胧间,悠悠漾漾,一幕长卷荡妳流连异乡
一幅幅,一张张,那卷上景,那景中相,妳有所知,有所识,依依稀稀,虚虚恍恍 ... ...

这个是他,那个是他,那时妳说
多少个他呀——恋过我,
恋我春华朝气花荣季,
这个是他,那个是他,那时妳说
多少个他呀——恋过我,
恋我浓妆淡抹总相宜;
是他,是他,只是他,那时妳说
只是他曾宠着我,宠我憨憨直直大执著,
只是他曾宠着我,宠我爱哭爱笑,喋喋闹闹小作作... ...亲啊——爱——

李世纯 发表于 2018-9-3 12:49

那时,妳老了,头发白了
那时,朦朦胧胧,悠悠漾漾,一幕长卷,荡妳流连异乡
一幅幅,一张张,那卷上景,那景中相,妳有所知,有所识,依依稀稀,虚虚恍恍 ... ...

这个——是他,那个——是他,那时妳说
多少个他呀——恋过我,
恋我春华朝气花荣季,
多少个他呀——恋过我,
恋我浓妆淡抹总相宜;
只是他曾宠着我,宠我爱哭爱笑,喋喋闹闹小作作... ...亲啊——爱——

李世纯 发表于 2018-9-3 12:49

那时,妳老了,头发白了
那时,朦朦胧胧,悠悠漾漾,一幕长卷,荡妳流连异乡

多少个他呀——恋过我,
恋我春华朝气花荣季,
多少个他呀——恋过我,
恋我浓妆淡抹总相宜;
李世纯

亲啊——爱——哎呦,融融火?
是融融炉火伴着我;
那时妳说,呀,这么快,这么快呀,我爱,
走了,这么快呀就走了,瞌睡工夫就走了;
走了啊——我那爱,陪星星去啦——咳 ... ...
那时妳啊——妳说,难呀,难呀,我爱呀,怎么总是难释怀,
那时啊——妳说,我这爱呦——一步啊,一重山,走不出呦,重重山 ... ...

亲啊——爱哎——呦,融融火!?(是融融炉火伴着我)
那时妳说,呀,这么快,这么快呀,我
走了,这么快呀就走了,瞌睡工夫就走了
那时啊——妳说,难呀,难呀,我爱呀,怎么总是难释怀,
那时妳啊——妳说,我这爱呦——一步啊,一步一重山,走不出呦,重重山 ... ...

那时,妳老了,头发白了,
那时,妳蜷在壁炉那儿,打着盹儿,
那时,朦朦胧胧,悠悠漾漾,一幕长卷,荡妳流连异乡;

这个——是他,那个——是他,那时妳说:
啊——多少个他呀——恋过我,
恋我春华朝气花荣季,
啊——多少个他呀——恋过我,
恋我浓妆淡抹总相宜;
是他,是他,只是他,那时妳说:
是他,是他,只是他,那时妳说:
只是他曾宠着我,宠我爱哭爱笑,喋喋闹闹小作作 ... ...

那时妳会说,呀,这么快,这么快呀,我爱,
这么快呀,就走了,瞌睡工夫就走了,
那时啊——妳说,难呀,难呀,我爱呀,怎么总是难释怀,
那时妳啊——妳说,我这爱呦——一步啊,一步一重山,走不出呦,重重山 ... ...

——————————————————————————————————---

请朋友根据最后两帖探讨理解意见

李世纯 发表于 2018-9-3 13:41
那时妳会说,呀,这么快,这么快呀,我那爱,
这么 ...

亲啊——爱、哎——呦,融融火!?(是融融炉火伴着我)
那时妳会说,呀,这么快呢,我爱,
这么快他,就走了,瞌睡工夫,就走啦,
那时啊——妳说,难啊,难啊,我爱呀,怎么总是难释怀,
那时妳啊——妳说,我这爱呦走出难,一步啊,一步一重山,走不出呦,重重山 ... ...

李世纯 发表于 2018-9-3 13:41
这么 ...

亲啊——爱、哎——呦,融融火!?(是融融炉火伴着我)
那时妳会说,呀,这么快呢,我爱,
这么快他,就走了,瞌睡工夫,就走啦,
那时啊——妳说,难啊,难啊,我这爱呀,怎么总是难释怀,
那时妳啊——妳说,我这爱呦走出难,一步啊,一步一重山,走不出呦,重重山 ... ...

李世纯 发表于 2018-9-3 15:41
这么 ...

这成了儿戏