中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李拜天

在线访谈台湾诗人杨平(请及时刷新)

湖濱詩人楊平 发表于 2014-5-11 20:16
我先回答您的第二个问题。早在五年前,我便推出过「网络诗歌专辑」,从两岸到海外都有,约占12页,这是我 ...

谢谢杨老师解答。。问候辛苦。。

王法 发表于 2014-5-11 19:41
请问杨先生您近期经常光临中国诗歌流派网,您对【中国诗歌流派网】的现状有什么感觉和评价?对网站的发展有 ...

我因拜天兄之邀得知并注册,时间虽短,简单感觉当是相当的感动,台湾是不可能有此气魄的诗歌网站,
所谓的有容乃大,只有容方可能形成风潮、撞击出优秀诗人。
我觉得,诗歌网站能做的,【中国诗歌流派网】十之八九都做了,当然随着发展与更多人加入,会有
更充实的内涵。
只初步觉得,和相关艺术的连结与推广似乎少了些,以后当可加强。
另外,自由贴稿当然是大气的表现,在诗论方面或可主动邀名家高人一起来,当对初学者与有心提升的
灵魂都有帮助。

来迟了,露个脸,祝李先生和杨先生交流圆满!

呵呵,学习了。

各位老师好!来学习一下。想问杨老师一个问题:您是如何看待古体诗与新诗同时存在的现象?谢谢!

杨士鹏 发表于 2014-5-11 20:14
杨先生,我想请教您老生常谈却又是很多诗人难以定位和把握的问题:“到底现在在诗界里,看到不同风格流派的 ...

我非学者,只能以诗人的眼光回答,也即是,不同风格流派的诗歌作品,自有喜欢或不喜欢此一流派的诗人认定。
所谓的见仁见智本就是很主观的。像中国历来有人争论李杜谁是第一名诗人便是一例。
我接触,阅读,书写,表面上逾四十年了,虽大多数情况下对一首诗看一遍甚至一眼就可以主观的认为优劣,
其实真的未必。
换言之,同样一首诗,隔上三五年,你或就会有不同高低的看法。
若硬要说一个,也有,我认为一首及格的诗至少应该是有六十分文字素养或文学程度。
当然,这也等于白说,每个人都有自己的及格标准,或文字素养或文学程度上的
认知。
我知道这个答复让你失望。其实,我也很失望。就像男女的婚姻,只有适不适,没有好坏对错。

王法 发表于 2014-5-11 20:19
十分欢迎杨先生经常光临中国诗歌流派网,并希望中国诗歌流派网能够成为【大陆】与【台湾】诗歌交流的窗口与 ...

我很願盡一己之力。

杨先生,一定累坏了,今天的访谈整点将准时结束,就不在延长时间了哈!没有交流完的以后再慢慢交流!

欣慰并感谢!先生为此的努力和奉献,必将会载入汉语诗歌史册。

今天忍着牙痛做这个访谈,但我很欣慰