中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

辩论:新诗可以这样写吗(欢迎参与)

有味!

这首非常好。支持!我在昨天的一首诗中说过:“你想诗歌是什么样,她就是什么样。”没有谁能够界定得了诗歌,除非上帝。这首诗通过戏侃反讽的方式表达了中国隔离于世界现代民主政治舞台的现实。一场7:1的足球胜败也许就真的会发生在明天国际风云变幻的政治现实生活中。那可不是生日献礼没献礼那样简单了,那就是DD墓日。

这首非常好。支持!我在昨天的一首诗中说过:“你想诗歌是什么样,她就是什么样。”没有谁能够界定得了诗歌,除非上帝。这首诗通过戏侃反讽的方式表达了中国隔离于世界现代民主政治舞台的现实。一场7:1的足球胜败也许就真的会发生在明天国际风云变幻的政治现实生活中。那可不是生日献礼没献礼那样简单了,那就是DD墓日。

各位诗友,请问这一段对话是“与秋共语”原创的吗?

很显然,不是。

诗也要变成一次性消费品和快餐吗……因先生之故,现在的九零后栏目口语满天飞……这是不正常的。作为一个有一定影响力的人,个见,说话做事更要慎之又慎……昨晚,一位诗友说:诗歌的不团结,就是力量!刘郎对此深以为然,我不反对任何形式的诗写,但我反对因一己喜好,直接或间接胁迫他人的行为。昨晚读敬亚先生追忆公木诗人的文字,说其在诗人生前不吐真言种种,与今日何其像。戒之前事,刘郎今天莽撞了,皆因对先生之大敬重!望先生深思!问先生安好!

觉得不可以这样写,这不是诗歌!

时代在变,诗歌,可以试验新的技巧与方法,表现更多新的主题。但不能脱离诗的基本要素。

如果这也叫诗歌,那老母猪也上树了

诗也要变成一次性消费品和快餐吗……因先生之故,现在的九零后栏目口语满天飞……这是不正常的。作为一个有一定影响力的人,个见,说话做事更要慎之又慎……昨晚,一位诗友说:诗歌的不团结,就是力量!刘郎对此深以为然,我不反对任何形式的诗写,但我反对因一己喜好,直接或间接胁迫他人的行为。昨晚读敬亚先生追忆公木诗人的文字,说其在诗人生前不吐真言种种,与今日何其像。戒之前事,刘郎今天莽撞了,皆因对先生之大敬重!望先生深思!