中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人马启代(请及时刷新)

小陶 发表于 2015-12-8 19:34
要能形成共识、团结的力量去干预和担当,更好!

这个是延伸扩展的问题,在第一步未解决之前,最好不要跨越,因为一旦跨越那么盲目或自大就会出现。如此一来,人始终难道崩溃的打击。

南牖 发表于 2015-12-8 19:37
初见,你自己百度一下吗,为什么要这么真诚,记住了啊,念:you 发上声,现在叫牖之了,不叫南牖了

哦……you之

南牖 发表于 2015-12-8 19:14
大约一分钟 83.33333字,文思泉涌,原来就这样的,我什么时候才能有这样的水平

一分钟打字二三百是正常,只是我们没练到那水平就是了。

宫白云 发表于 2015-12-8 19:37
您一直致力于编书、编刊、写诗、做评,倡导“为良心写作”,这些都需要过人的精力、胆识与才干,特别是“为 ...

为良心写作的口号是我在黑暗的日子里写下的檄文。我至今从85年开始发表东西已经30年。回头来看的话,一直没写过任何赞美的东西(除非早期的诗作中青春的诗意美的情感抒发之外)。几十年来我致力于编书,编刊,写书作评,特别是现在我致力于主编“长河文丛”系列图书,在实际操作中,一面要与特殊环境协调,让这些作品能够顺利面世,第二方面又要使作品保持一定水准和精神质地。另外在做长河文丛的时候我坚持这么几点,第一,给入选的作者足够的尊严,以回报他们对长河文丛和我个人的信任。所以在收费和编排当中坚持勤勤恳恳兢兢业业地服务。第二,坚持把作者推向前台,自己站在后面,为此我们经常利用自己的影响和人脉为作者召开首发式和研讨会,还推荐作者的稿件进入各种刊物和选本。并设立长河文学奖,网上长河文从书店等为作者解决实际问题。首届长河文学奖正在积极筹备,明年6月份颁奖,所有在长河文丛出版的图书均有参评资格。我想把它做成有信义有质量的奖项,当然,只有长河文丛出版的书才有资格参评。我正在推进的长河文丛文友互助团届时也将启动,对一些资金困难的优秀作家诗人将有所帮助。事实上,我们一资助或部分资助了多部诗集的出版。

说的好。。。

除了写诗,您还是一位资深的批评家,我个人也偏爱写一些“读后感”,我个人的体会就是读诗就像临水照花,其实照见到的都是我们自己眼里的视界,所谓的阅读其实就是写者与读者思维想象结合与融合的过程,它变幻出的种种效果,实际上也是一种重新创造的过程。您认同我的这个说法吗?您眼里的诗歌批评是什么样子?

作为写作,我经过了一种不自觉到自觉,到真正的文本自觉的阶段

水到渠成呢

到了现代,基本上生命与文字同在,现在文字已经是安放灵魂和自我救赎无法背离的一种方式。

深刻,晓康有个好老师哈,嘿嘿~~~

作家中最懒者,恐怕就是我们写诗的人,用字最少,还以为表达了最多最深刻的内容,我天生就在这一系列中。起初是因为青春的激情,继而是因为思想的宣泄,看着这个世界的人和事不会因为声嘶力竭的呐喊而改变,

喜欢的述

秦梅 发表于 2015-12-8 19:48
作家中最懒者,恐怕就是我们写诗的人,用字最少,还以为表达了最多最深刻的内容,我天生就在这一系列中。起 ...

热烈欢迎。